FC2ブログ

記事一覧

炭火焼き芋焼酎『鬼火』と手抜き缶詰めツマミ

予定は未定で急遽、手抜きツマミで…。

ジャガイモとイナバのひき肉インドカレーを炒めただけのもの。

今回ジャガイモ少なかったので長芋も追加。

お芋達はレンジでチン。その間にフライパンでニンニク(切らないでまるごと)に火を通す。油は好きなもので!(個人的にはオリーブ油)

ジャガイモを適当に切ってそのままフライパンに投入。

焼き目がついたら缶詰めドバーッ。全体に絡めて温まったら完成!!

結構味は濃いめなのでこのままでもオッケー。

カレー粉、唐辛子、お好みのスパイス追加しても美味しい。

で。相方はビールと↑のお湯割り。

うん、長芋いれてみたけどサクサクホクホクで美味しいかも。

一発目なんで豪華にいきたかったけど突発的なんでこんなんです…。

投稿者 さばおでした。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

サク&さばお

Author:サク&さばお
・さばお:お酒と料理に音楽、本全部混ぜたものが大好き。ほぼ週末にしか飲まない。
日本酒:両関銀紋 田酒
焼酎:富乃宝山 紅乙女
・サク:さばおの幼馴染。酒好きで、晩酌はほぼ毎日。既婚。趣味は筋トレ、アウトドア、料理。料理のことに関してのみ、さばおに敬意を表する。既婚。
日本酒:高清水
焼酎:二階堂

月別アーカイブ